Auto777

Форум

Обсуждаем вопросы по покупке, тех. характеристикам и обслуживанию

Вы не вошли.

#1 15-02-2017 15:20:44

Одесса
Administrator

Покупка трактора и документы к нему

Мини-трактора Kubota, Yanmar, Iseki, Mitsubishi, Hinomoto, Shibaura, Suzue, Sotoh, Hitachi, Komatsu производятся только для внутреннего рынка Японии - новые трактора продаются ТОЛЬКО на территории Японии. На новый трактор гарантия около 10 лет. По истечении гарантийного срока - эксплуатация на территории Японии ЗАПРЕЩЕНА. Эти трактора оптом через аукцион продаются по всему миру в такие страны как Америка, Африка, Китай, Австралия, Франция, Польша, Голандия, Чехия, Венгрия, Италия, Канада и т.д.
Цены во всех странах приблизительно одинаковые. При покупке трактора нужно обязательно обратить внимание на документы трактора. По документам можно определить откуда привезен этот трактор и в каком он состоянии! Трактора из Японии приходят с маленькими пробегами (в среднем 500-700 мот. час.).
Как показывает практика, 95% тракторов ездят на Украине около 10 лет без ремонтов.   

1) Если трактора привезены из Японии (в контейнерах 15-20шт), они в обязательном порядке приходят в Одесский порт и растамаживаются на фирму, а не на частное лицо! При покупке трактора выдаются документы: ГТД раст, акт приема передачи, сертификат, дог. купли-продажи, транзитные номера. Это первая постановка на учет и она стоит недорого!
2) Если вам продают трактор с тех. паспортом и доверенностью - тут два варианта. Первый вариант, трактора привезены из ЕС перегонщиками в микроавтобусах или тралах. Они растамаживался на частное лицо (это трактора привезеные из Голландии, Литвы, Польши, Англии и т.д.). Как правило, ищут недорогие цены на технику которая уже хорошо поездила или под ремонт (от этого и цена чуть дешевле). Второй вариант, купить трактор который покатался в Украине. Как показывает практика ездит уже давно и окупил себя несколько раз. Хотя хорошие трактора частники не продают потому что он всегда необходим для работы, а если и хотят продать, то покупает сосед. Вам предложат трактор и тех. паспорт в подарок с доверкой (как правило на дядю с которым не известно что будет завтра), который рано или поздно придётся переоформить, а переоформление его стоит очень дорого: снятие с учета, обязательная оценка трактора, 5% налог от оценки трактора. На основании снятого с учета трактора и квитанции об оплате 5% - выписывается договор купли-продажи и снова следует постановка на учет (этот весь процесс составляет от 500$).

Если у вас есть вопросы пишите в коментах. Удачной вам покупки.

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB